Возбуждающие токсины – это вещества, воздействующие на специализированные мозговые рецепторы таким образом, что при этом они разрушают определённые виды клеток мозга. Эти высокоаддиктивные нейротоксичные вещества ускоряют старение и стимулируют нервную систему, вызывая нейродегенеративные заболевания, неврологические расстройства, эндокринные расстройства, сердечные приступы, инсульт, опухоли, потерю зрения, головные боли, эпилептические припадки и многие другие заболевания. Они также усугубляют такие заболевания и состояния – или вызывают сходные симптомы, – как фибромиалгия, множественный склероз, волчанка, синдром дефицита внимания, диабет, болезнь Альцгеймера, синдром хронической усталости и депрессия.
Возбуждающие токсины придают совершенно новый смысл фразе «Захрустишь – не устоишь».
Возбуждающие токсины щедро добавляются в сладкие и солёные снеки, и никакие законы не ограничивают использование этих опасных веществ. Сети фаст-фуда нанимают учёных, специализирующихся на пищевой химии, чтобы умудриться «впихнуть» как можно больше этих смертоносных добавок в наши пиццы, бургеры, буррито, крылышки, хот-доги и тому подобные блюда, чтобы усилить у потребителя чувство «кайфа» и стимулировать желание купить ещё. Все солёные соевые продукты (независимо от того, указан на упаковке глутамат натрия или нет) так же насквозь пропитаны сильновозбуждающими свободными глутаматами. Особенно это касается сообщества сыроедов, склонного потреблять соевый соус, сою, жидкие аминокислоты, мисо и тамари в огромных количествах.
В авторском документальном фильме «Двойная порция» Морган Сперлок наглядно описал свой опыт жизни в течение одного месяца исключительно на пище из «Макдональдса». Не используя термин «возбуждающие токсины», он, однако, явно описал симптомы зависимости и своё избавление от неё, испытанные им за этот месяц.
Тревожная информация о повсеместном использовании возбуждающих добавок в нездоровой пище достаточно хорошо освещается в прессе, и скоро до людей дойдёт, наконец, весь смысл рекламы картофельных чипсов «Lay’s», звеневшей в 60-е годы: «Захрустишь – не устоишь!». Можете ли вы забыть вкус жареного арахиса «Planters» (надпись «глутамат натрия» невозмутимо взирает на вас с упаковки)? Другие продукты, такие как «игривые и озорные» снеки Cheetos компании «Frito Lay’s», могут похвастаться несколькими источниками возбуждающего токсина свободного глутамата (к примеру, в список ингредиентов на этикетке снека «Flamin’ Hot Cheese Flavored» входят глутамат натрия, экстракт автолизированных дрожжей, гидролизованный соевый белок и казеинат натрия).
Источник: диета на 1 неделю
Комментариев нет:
Отправить комментарий